2007-10-22

赤福

赤福社長は謝罪するんじゃなくて

「これが300年の伝統だ。文句あっか。」

とか言うべきだと思うんですけどどんなもんでしょう。

  • これが300年の伝統だ。文句あっか。お?あん? おめぇらだって300年前からつい昨日までうちが作ったもちをうめーうめーって食ってたじゃねーか。 一回でも食中毒起こしたことがあるの...

    • 赤福食ったことないノンケだけどそんなこと言ってくれたらホイホイ買っちゃうね。

    • http://anond.hatelabo.jp/20071022223333 あんなべたべたした甘いだけの菓子の賞味期限が切れていようがいまいが、どーでもいーとしか。 精々田舎もんが腹こわすくらいなもんでしょ? 300年? ハ...

  • 期限切れくらいはどうでもいい。 食中毒起こすほどでなければ。 それよりも長期に渡って体内に蓄積して健康に悪い化学物質(合成保存料とか?)の使用をやめてほしい。

  • http://anond.hatelabo.jp/20071022221608 途中、かなり同意。 数十年、うまいうまいと言われ続けてバレもせず、食中毒も出さずに再利用を繰り返していたんだから、むしろ評価されるべきだろ。日...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん