いいじゃん 増田の健康だもの 知ったこっちゃないわよ
普通、料理する前にフライパンは拭きます(当然油も塗り直す)。
フライパンの品質保持、言ってしまえばさび止め。 だから、そのまま使うなんて危ないことしないでくださいね。 室内のホコリだって大量に吸着してますよ。 あと、テフロン加工など...
でもさ、 お湯で洗っても油取りきれてなくない? かといって洗剤で洗っちゃったら いつまでも使いにくいフライパンのままの気がするし あ、鉄限定の話ね。ごめんごめん。
細かい、というか、「木を見て森を見ず」。些末が気になって本質を取りこぼすタイプかもね。 余談はさておき 本当に気になるんだったら、理科系か家政系の大学でも行って、フライパ...