2007-06-15

http://anond.hatelabo.jp/20070615193422

  1. 軽く押して軽くへこむまで常温で食べ時をまつ
  2. まんなかにでっかい種があるのでその種あたるまで縦に包丁で切れ込みをいれる。
  3. 包丁を一周。まわして切る
  4. アボガドを両手でもって軽くひねる。
  5. どっちかがカッポっと取れるので外す。
  6. 種が残った方も種を取る。
  7. 種の穴にわさびチューブでちゅーーっと出す。
  8. しょうゆをたらす
  9. スプーンでしゃくって食べる

以上!

健闘を祈る

上品に食べたければ、スプーンで先にかき出してからサラダの中にでも入れるといいよ。

このページの下の方に写真があったよ。

http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/cocine.htm

こんな感じ。

わんぱく先生! 写真アップロードできるようにしてたもれよー。

記事への反応 -
  • 誰かアボカドの手軽でおいしい調理法を教えて下さい。

    • 軽く押して軽くへこむまで常温で食べ時をまつ まんなかにでっかい種があるのでその種あたるまで縦に包丁で切れ込みをいれる。 包丁を一周。まわして切る アボガドを両手でもって...

    • 1、アボカドとトマトを適当な大きさに切る。 2、わさびとゴマ油と醤油をドレッシング状にして1にかける。 3、たべる。 基本的にアボカド自体が濃厚でおいしいので、 あんまり手...

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