2007-04-05

anond:20070405024653

判る。炒めるパスタは炒める時間を引いた時間に湯で時間を調整するとか聞いて、やってみたら出来が全然違ってて驚愕した。

記事への反応 -
  • 最近、料理をよく作るようになった。 簡単なものしか作らないけど、なんていうのかな? パスタとかよく作るけど、おいしいけど後一歩足りない味になってしまう。 自分で作って自分で...

    • http://anond.hatelabo.jp/20070404194106 色々試してみて、ディチェコの「フェデリーニ」がいちばん口に合う なんかでも、最近自分のつくるパスタが、全然美味しくないんだわ 外で美味しいもの...

      • わかる、麺ってあんまり違わないように見えて、結構差が出る。 デイチェコはお勧め。ただ、スーパーで買うと高い。 成城石井とかで買うと安いんだけども。

        • 昔、成城石井で売ってた黄色い紙ジャケのパスタうまかったな。 やっぱり一番うまいのは石の型で作ってあるやつ。 微妙なでこぼこがついているからソースとの絡みがいいんだよね。 ...

          • 判る。炒めるパスタは炒める時間を引いた時間に湯で時間を調整するとか聞いて、やってみたら出来が全然違ってて驚愕した。

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    • ゆでるときの塩加減は?

    • http://anond.hatelabo.jp/20070404194106 ソースの話なら、既製品にホールトマトetcを混ぜて火をかけるだけで一変する。多種混合でも良し。 手間を金に換えての手法だけれど、楽ちんで良かった。

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    • アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ、 『にんにくと油ととうがらし』 という意味のこのパスタ、単純で美味くて奥が深い。 オイル系パスタの基本であるだけでなく、トマトを加えれば...

    • クレイジーソルトを試してみて! http://www.jp-greentea.co.jp/krazy/krazysalt.html パスタ料理がぐんと美味しく本格的なイタリアンの味になりますよ! パスタだけでなく、オムライスのライス部分...

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