2024-03-19

anond:20240319183315

酸素状態が維持できていればカビ無いんだよ。

カビも増えるのには酸素必要なんだわ。

記事への反応 -
  • 合成保存料とか無添加って言ってるんだけど、だから余計に怖い

    • 単にカビや細菌が入らん環境で密封すればそうそう傷まんで 缶詰もそのような理屈で怪しむんか?

      • BASE FOODのパンは密封しっかりしてるし、中の脱酸素剤の効果も一応に利いてるんだろうね。 もの凄く長期保存できて美味しく食べられるのが不思議で怖い

        • ベースブレッドが「賞味期限内」にもかかわらずカビていたというツイートが話題に。過去ツイでもカビ報告は継続的に発生しているらしい https://togetter.com/li/2244779 これはどうなん?

          • あんなに開けてハッキリ分かるカビなら自分でも分かるんだけど、 はるかに賞味期限を超えてるが、そんな目に見えたカビは今までないんだな。 ロットにもよるのかな?

            • 無酸素状態が維持できていればカビ無いんだよ。 カビも増えるのには酸素が必要なんだわ。

              • カビも浸透圧の関係で塩で死ぬの情けない 無敵かと思ってたのに

              • なので、うちのもう半年以上余裕で賞味期限が切れたBASE FOODのパンは多少固くなってるけれど食べれてます。 定期便食べられなくて、半年以上経ったの捨てるのもったいなかったかな。 ...

                • チョコパンが一番食べやすい味な気がするw

                  • カレーはなんかカレー味の和菓子みたいな謎の物体だった……

                    • カレーはレンチンした方が圧倒的に美味しくなるよ。そのままだと(当時のは)いまいちだったなぁ

                  • たしかに、カレーはレンチンしないと美味しく食べられない手間があるし(そのままでもいけるっちゃーいけるけど)、メープル、シナモンとなると、メープルが食べやすく 同様に一番...

    • 無添くら寿司みたいなもんやろなぁ。

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