学生時代、喫茶店でバイトをしていた。 個人経営の喫茶店で、定食メニューも豊富だった。 ご飯をよそうのはバイトの仕事。 店主の指示で、太っているお客さんやよく食べそうな若い...
どう遇するのが善かは時代のトレンドによって変わるというだけの話 昔はニーズを汲み取って不公平にしてあげることが善とされていたし、今は一律公平にすることが善っていう空気に...
気配りだよ いい店じゃん
俺も定食屋でバイトしてたけど、よく食う常連さんや体格の良い人はちょっと盛ってたし、女性はご飯小盛りにしたりしてたわ。 残されると嫌だったし。 クレーム来たことはないなぁ。...
店の裁量の範疇。 顧客満足度のアップ。
元ネタはメインディッシュのステーキの話だからな