2023-10-04

メンチカツって、翌日に持ち越したときの味や質感の劣化具合すごくね

肉屋さんで買った肉厚ジューシーな美味しいメンチカツほど、それが顕著な気がする

せっかく美味しかったメンチカツなのに、翌日にオーブンで温めて食べるなどすると、イメージとのギャップがっかりする

なので、メンチカツは当日食べ切るようにすること。

  • ひき肉でさらに揚げ物って時点で劣化スピードは爆速だな

  • それメンチカツに限った事じゃないぞ。 ほぼ同じような構成のハンバーグ、フライドチキン=唐揚げ、餃子... 挙げたらきりがないくらい、その日のうちに食べないと。 あ、餃子に関し...

  • 衣に肉の油が染みてんのがな

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん