2023-02-27

anond:20230227183926

堅牢性の要求水準が「主婦レベルということなんでしょうか。

武器になりそうな水準に製造することが歓迎されないお国柄ということもありますかねえ。

kershaw の親会社としてはちゃんとやれているんでしょうか、貝印

記事への反応 -
  • 刃物系は日本製ダメなんだよなあ(というかアメリカとドイツが良い)。 包丁は日本が最強なのになぜ他の刃物はダメなのか理解に苦しむ。

    • 刃物系って具体的に何よ。 関市の人たちに納得のいく説明求む。

      • 元増田読んでないのか? シェーバーとか事例が出てるだろうが。当然それを受けて書いてんだよ。

        • つまりシックやジレットに比べると貝印の髭剃りは切れないと。 それは確かにそうなので無駄に絡んですまなかった。

          • その通り。変に絡む気はなさそうなのでもっと言うと、例えばおろし金やスライサー、あるいはフードブレンダーなんかの包丁以外の調理用刃物も日本製は全然ダメ。関市だの燕三条だ...

            • 堅牢性の要求水準が「主婦」レベルということなんでしょうか。 武器になりそうな水準に製造することが歓迎されないお国柄ということもありますかねえ。 kershaw の親会社としてはちゃ...

              • 堅牢かどうかって話ではないような気はするけど、確かにおろし金とかの金属板は薄っぺらいと思う。日本製。 貝印は北米向けにはShun(旬)というブランドで包丁を出してて、それなり...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん