2023-02-27

anond:20230227111307

鶏も豚も牛も熱を通すと基本的にどれも固くなるんだけど一定時間たつとホロホロになっていく

牛は多分、油が流れ出しやすいんだろうなって思う

なので脂身が少ないテールとか赤身の部分は煮込むとサクサクになって美味しい

鶏でも手羽元の煮込みとかはきっちり煮込めば骨が箸で外せるくらいホロホロになって美味しい

ただ元々鶏は油が肉の間に刺さってないのでどうしてもスカスカな感じも否めない

 

豚は油の部分がプルプルトロトロになるので最も間違いない煮込みオブ煮込み

記事への反応 -
  • 豚肉ってどうやってもまあまあうまいけど、牛に比べて一歩及ばない感が自分の中であった。トンカツは直球でうまいけど、調理の妙というよりはいい肉はうまいだけ感がある。 この前...

    • スペアリブのコーラ煮みたいにホロホロにしてもいいし 角煮みたいにトロトロにしてもいい   豚は中途半端に火を通すよりはガッツリ長時間火を通したほうが絶対にうまい 煮物はその...

      • そういや豚をしっかり煮込む定番料理って結構あるな。 そういうのってたいがい味付けもしっかりしてて個人的にあんまり好みじゃないので視野に入れてなかった。 少なくとも自分ちで...

        • 牛の肉は煮込むとスカスカになり、鶏の肉は煮込むとカチカチになるけど、 豚の肉だけはトロトロになる印象。

          • 鶏も豚も牛も熱を通すと基本的にどれも固くなるんだけど一定時間たつとホロホロになっていく 牛は多分、油が流れ出しやすいんだろうなって思う なので脂身が少ないテールとか赤身の...

          • 低温調理すりゃどれも柔らかくなるよ 豚は寄生虫があるから高温のほうがいいけどな

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