低脂肪牛乳は、牛乳から乳脂肪分を遠心器などで分離させて作る。
分離したものはバターや生クリームになる。
残り物が低脂肪牛乳。だから薄くて、安い。
これは水は加えられてない。
また別の作り方もある(加工乳、乳飲料)
脱脂粉乳などを混ぜて、牛乳ぽく作る。
ここには基本的に水が足される。
Permalink | 記事への反応(0) | 08:38
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普通の牛乳はタンパク質が200mlで6gくらいはあるんだけど 100円くらいで売ってる安い低脂肪乳製品ってタンパク質が3gくらいなんだよね これ水みたいので薄めてんのかな?
牛乳から脂分を分離させて作る。 分離したものはバターや生クリームになる。 残り物が低脂肪牛乳。 これは水は加えられてない。 また別の作り方もある(加工乳、乳飲料) 脱脂粉乳...