2022-09-19

anond:20220919012003

少しは話せそうなやつが来たな

旨味だけでなく実は塩分も相当ダメだと思う

料理を美味しいと感じるには適度な旨味と塩分必要なわけだけど

お好み焼きはなんと塩分ソースマヨネーズに頼ってる

刺し身や串カツなどの「つけ」前提の料理ならともかく

完全体のはずの皿料理塩分ソース任せは本当にレベルが低いと思う

記事への反応 -
  • よく考えるとイメージ抜きで美味しいお好み焼き食ったことないなと思っていたが 冷静になって考えてみるとお好み焼きは基本的な設計から美味しくなりようがないんだよな 旨味が入る...

    • 少しは話せそうなやつが来たな 旨味だけでなく実は塩分も相当ダメだと思う 料理を美味しいと感じるには適度な旨味と塩分が必要なわけだけど お好み焼きはなんと塩分をソースとマ...

    • 山芋が入ったふわふわ系とかおいしいよ

    • 豚玉が好きなんだけど。 豚肉とキャベツのうま味が効いてる気がする。

    • 顆粒和風だし をいれよう。

    • ほんとにうまいお好み焼きはあるよ。 粉が違うねん粉が。 そんな好きじゃないからどこかとか言えない(笑) むしろ好きじゃないのにあれだけはうまいと思った。

    • お好み焼きはダシを入れたりするよ。 アゴっていう魚の出汁ね うまいよ。

    • いうて干しエビとか揚げ玉、豚の油とかでブーストしてくるやん 個人的に大事だと思うのはやまいも

    • そもそもジャンクフードや 手軽に食えて腹にたまってなんやかんやうまいってレベルのグルメや たこ焼きはまだ食材が少ない分出汁とかでしっかり旨味を出そうとしてるとこも多いけど...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん