2020-09-30

卵殻つき53g

牛乳115cc

砂糖12g

VEほんの微量

弱火3ぷんくらい、ごく弱火12分くらい

蒸らし15分

すこしすがはいる。VEは計量カップ残った牛乳に1滴垂らし1/3程度使用

講評・甘み、バニラ香ちょうど良い。固さも適切。

  • プリンか、ほぇぇぇ

  • 卵66g殻付き 牛乳140g 砂糖14g VE半滴 弱火で5分、とろ火で10分 蒸らし15分 今回から牛乳をグラムで計量 講評・食味良好。かすかにすが発生。もう少し火力を落とせるのか

    • 卵56g殻付き 牛乳123g 砂糖12g VE半滴 弱火で5分、とろ火で10分 蒸らし15分

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