2016-12-20

[]納豆釜玉うどん(鍋を使う)

いつも冷凍うどんレンチンでやっつけてまいりましたが、釜玉うどんはやはり湯がいた方がうまい

まず片手鍋でお湯を沸かす

その間に丼に卵を割り入れて軽く溶く

そこに納豆付属のタレ、あと麺つゆか醤油を足してガーーーッとかき混ぜるとフワフワになるでしょう? なったでしょう?

そうこうしてるうちにお湯が沸くから冷凍うどんを茹でる

ザルを使わない雑さがワタシ流、うどんを鍋から手繰ってダイレクトに丼へ移すそして混ぜる

フワフワの卵納豆が麺に絡んで涅槃が見えます!!!

ネギや焼き海苔等の薬味はお好みで!!!

それでは良いお年を!!!!!

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