いつも冷凍うどんのレンチンでやっつけてまいりましたが、釜玉うどんはやはり湯がいた方がうまい
まず片手鍋でお湯を沸かす
その間に丼に卵を割り入れて軽く溶く
そこに納豆と付属のタレ、あと麺つゆか醤油を足してガーーーッとかき混ぜるとフワフワになるでしょう? なったでしょう?
そうこうしてるうちにお湯が沸くから、冷凍うどんを茹でる
ザルを使わない雑さがワタシ流、うどんを鍋から手繰ってダイレクトに丼へ移すそして混ぜる
フワフワの卵納豆が麺に絡んで涅槃が見えます!!!
ネギや焼き海苔等の薬味はお好みで!!!
それでは良いお年を!!!!!
Permalink | 記事への反応(1) | 19:16
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http://anond.hatelabo.jp/20161220191659 の亜種 卵とめかぶ1パックをガーッと混ぜる 味付けはポン酢がさっぱりしていて良い