2016-11-13

絶対上手くいく卵乗せパン(ラピュタパン)作り方完全版

材料

・8枚切りパン1枚

・卵(Sサイズ)


1.

パンの真ん中を凹ませる


2.

卵を落とす

黄身をつついてちょっと穴を開ける(開けないとレンジで爆発する)


3.

電子レンジ600Wで1分10

(固めの場合は1分30秒)

※皿の大きさ、レンジの種類によって各自調整


4.

オーブン1300W3分

各自調整


終わり

めっちゃ上手い

毎朝食べてるけど飽きない



以下お好みで追加(レンジに入れる前に乗せる)

ほうれん草

・きざみにんにく

マヨネーズ

チーズ

オリーブオイル

ごま油

めんつゆ

ソース

胡椒

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん