というか、まずいと思ったことがないというか…
麺つゆつけたら輪ゴムでも食べられそうな気がする。
そば好きって結構いるけど、何がそんなにいいのかわからない。
まあそれは私が良いそば屋さんで食べたことがないからだろうし、だから一度いいところに食べに行ってみたいんだけど
昔「夏のそばは犬も喰わない」みたいなことが美味しんぼに書いてあったけど今の時期行っても大丈夫なのかな?
Permalink | 記事への反応(3) | 12:57
ツイートシェア
「夏のそばは犬も喰わない」というのは、6~8月に採れた新そばのことです。 この時期に採れた蕎麦は香り、腰、色艶なども悪く貧弱な味です。 なので、今の時期はダメっちゃあダ...
それよりごはん(米)そのものを美味いの不味いの言う方がわからん
コシヒカリみたいな味の濃いお米と、あきたこまちのあっさりしたお米を食べ比べたら、 自分がどっち系のお米を美味しい・不味いと感じるか分かると思う。
どうせ駅そば食ってその感想なんだろうな、と思わせる納得の貧困レポ