2013-08-08

料理がすっげー下手な人が見直すべきたったつのポイント(物理)

■その弱火は、本当に弱火か?

本人は弱火だと思いこんでるけど、それは中火です( ; ω ; )


フライパンを買い直す

どんなに油ひいても、フライパンにやたら焦げ付くのはフライパンが糞なせいです( ; ω ; )

安いフライパン、古いフライパンは買い直せ

  • 料理が下手な人は「レシピ通りに作り、余計なことはしない」という簡単なことができない人が多い。

  • 難しい。材料によって焦げつく理由が違うから何とも言えない。   肉を焦げ付かせたくないなら、タレのたぐいを事前につけるな 肉は予め 常温に戻しておけ といったところだとお...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん