2010-07-08

http://anond.hatelabo.jp/20100708234205

four elementsというビールを飲みたい。

これは無濾過で4つの材料しか使っていないオーガニックビール

プリミティブな味なんだけど、深みがあるくせにエッジがあるというかちょっと苦い。

清純さと力強さ、味わいみたいなものが調和している。

いいスピーカーみたいに分解能が高い。レンジが広い。

個人的に飲んだビールの中では一番好きな味。

なんだけど、無濾過であるために沈殿が発生する。底のほうに白いものが出てしまうんですね。

これが日本で嫌われたらしく、3年前に一度輸入されて以来、

音沙汰を聞かなくなってしまった。

どこか東京周辺で飲める場所を知らないだろうか?

記事への反応 -
  • 甘くてうまい。 バジルソーセージをつまみに飲んだ。 チョコレートが入っているらしく、マイルドで飲みやすい。 なぜこのチョコレート入りビールにホブゴブリンなる名前がついてい...

    • ドイツビール。 濃厚。酵母が入っているらしく、すこしにごっている。 舌の付け根のほうに熟したフルーツのような香りと感触が残るのだが、甘酒の酒粕の感じに似ている。 酒粕も酵...

      • four elementsというビールを飲みたい。 これは無濾過で4つの材料しか使っていないオーガニックビール。 プリミティブな味なんだけど、深みがあるくせにエッジがあって、 個人的に飲ん...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん