2009-05-30

http://anond.hatelabo.jp/20090530204533

一部で一時的なブームなのに、マグロがどんどんと高くなるのは何故なんだ・・・。

それにしても、最初が「自分」で途中から「私」とは日本語が随分と流暢ですね。

記事への反応 -
  • 自分はニュージーランド人留学生だが行ったことある国で料理の美味順に並べたらこうなる。 1 イタリア 2 中国 3 フランス 4 ニュージーランド 5 スペイン 6 エジプ...

    • 一部で一時的なブームなのに、マグロがどんどんと高くなるのは何故なんだ・・・。 それにしても、最初が「自分」で途中から「私」とは日本語が随分と流暢ですね。

      • 清水漁港の倉庫にはめいっぱい冷凍マグロが保管してあるんだけど、商社が 出し惜しみして値段をつり上げようって魂胆なんですよね。

    • NZ料理って何?

      • 元増田ではないけど、ちょっと書く。違うかも知れないので、元増田でフォローして貰うと嬉しい。 NZだから、やっぱし羊だね。以前、NZに行ったとき食べたものをいくつかあげてみる。...

    • 別に茶碗蒸しのおいしさを外国人にわかってもらおうとも思わない。 ただ茶碗蒸しうめーーーーーーーーーえ。

    • まず エジプト料理って何?どんな料理なの?まったく想像できない それと 世界に浸透してるかどうかが基準なの? 世界に進出している日本料理は寿司だけじゃない ラーメン、カレー、...

    • 君のあげてるカップラーメンが世界に普及してしまった日本料理なわけだが、寿司以外をあげろというなら ・枝豆 がある。 世界のほとんどでは大豆は食べても未成熟な枝豆を食べる習...

    • フランス料理って「普及」っていうほど日常で食うものかあ?? なんかお祝いとか特別なときに食うものじゃないの? 外国では違うの? あと俺の少ない外国旅行&仕事でちょっとだけ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん