2009-05-31

http://anond.hatelabo.jp/20090530205128

元増田ではないけど、ちょっと書く。違うかも知れないので、元増田でフォローして貰うと嬉しい。

NZだから、やっぱし羊だね。以前、NZに行ったとき食べたものをいくつかあげてみる。

ラムステーキ(子羊)

 ジンギスカンのクサイ臭いとかはしないってことなんだけど、自分は苦手な味だったな。

マクドナルドキウイバーガー(ビートルート入り、カブみたいな、ピクルスの一種か)

 オーストラリアだと、オージーバーガーって名前で同じものが売っていたような?

ベジマイト

 野菜発酵させて作った味噌みたいなたべもの。パンに塗ったりして食べるらしい。

日本でいう、なっとうみたいな扱いの食品か? ちょっとどころではない、これはムリだった。

Fish and Chips

NZとは限らないが、、白身魚フライフライドポテトですかねー。わりとハマって、毎日食べてました。

帰国後も、同じように食べ続け、天ぷら鍋も常備してます。。酔って油ものやるとキケンです。やらないって。。

ビール

やっぱし、スパイツだよなー。これがお気に入りなんだけど、国内では恵比寿NZ料理店か、

六本木NZトラベルカフェくらいでしか飲めないな。

ダニーデン(dunedin)の醸造直営店チャーチ(christchurch)の店舗なんかでも、ノーマルの

やつばっかし、飲んでた。スパイうまい

グリーンマッセル??

牡蠣みたいな二枚貝を鍋で煮て、たべる。うまい

テカポ納豆サーモン

どうしても日本食が食べたくなる。あと、納豆も。うまい。これ日本食ですが。


なんか、これでいいのか、、って感じになってきたけど。とりあえず書いてみた。

また行きたい。

記事への反応 -
  • 自分はニュージーランド人留学生だが行ったことある国で料理の美味順に並べたらこうなる。 1 イタリア 2 中国 3 フランス 4 ニュージーランド 5 スペイン 6 エジプ...

    • NZ料理って何?

      • 元増田ではないけど、ちょっと書く。違うかも知れないので、元増田でフォローして貰うと嬉しい。 NZだから、やっぱし羊だね。以前、NZに行ったとき食べたものをいくつかあげてみる。...

    • 別に茶碗蒸しのおいしさを外国人にわかってもらおうとも思わない。 ただ茶碗蒸しうめーーーーーーーーーえ。

    • まず エジプト料理って何?どんな料理なの?まったく想像できない それと 世界に浸透してるかどうかが基準なの? 世界に進出している日本料理は寿司だけじゃない ラーメン、カレー、...

    • 君のあげてるカップラーメンが世界に普及してしまった日本料理なわけだが、寿司以外をあげろというなら ・枝豆 がある。 世界のほとんどでは大豆は食べても未成熟な枝豆を食べる習...

    • フランス料理って「普及」っていうほど日常で食うものかあ?? なんかお祝いとか特別なときに食うものじゃないの? 外国では違うの? あと俺の少ない外国旅行&仕事でちょっとだけ...

    • 一部で一時的なブームなのに、マグロがどんどんと高くなるのは何故なんだ・・・。 それにしても、最初が「自分」で途中から「私」とは日本語が随分と流暢ですね。

      • 清水漁港の倉庫にはめいっぱい冷凍マグロが保管してあるんだけど、商社が 出し惜しみして値段をつり上げようって魂胆なんですよね。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん