2009-02-17

[]フェットチーネチーズパスタ

材料

作り方

  1. フェットチーネを茹でる。
  2. 良い頃合いに為ってきたら、中の御湯を捨てる。此の時、底に張る位だけ御湯を残す。
  3. チーズ・塩胡椒・卵を鍋に投下して掻き回す。
  4. 良い感じに蕩けてきたら火を止めて器に移す。

何も考えずに作ったけど結構美味しかった。

フェットチーネじゃなくて棊子麺でも良さそう。

皿にソースが残ってしまったので食パン焼いて、ソース載せながら食べた。

カロリーは気にしない。一緒にワイン飲めば良かったな。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん