今日は一人で夕飯だったので。
・ステーキ用もち豚バラ肉500g 428円
・タマネギ 2個
・ラオガンマーのラー油
タマネギを電動ミキサーで細かくして、そこにオリーブオイルを入れて肉を入れる。肉にタマネギエキスが染み渡るように裏表ひっくりかえしてタマネギ塗ってタマネギまみれにする。
そして2時間。
その後、肉からタマネギを完全に取り除き、キッチンペーパーで更に拭く。そうしないと焼けないから。
で、低温で焼く。
火が通ったらあげる。皿の上に乗せて一口大に切って、ラオガンマーのラー油をたっぷりかけて、いただきます。
死ぬほど美味かったよ!
Permalink | 記事への反応(1) | 20:50
ツイートシェア
一人で500gも食べるのかい。 100gぐらいで作りたいので、たまねぎも少なめかな。。