2024-11-11

anond:20241004134922

包丁で切る時に猫の手にして具材を押さえるのって、今年、中華包丁を購入して初めてできるようになった

これまでは油断してると包丁で指先を削いだりしてたけど、もうそんな心配も無くなり、包丁で切る速度も上昇した

記事への反応 -
  • 新幹線の上座とかしょうもない枝葉の末節みたいなマナーじゃなくて最強の千代田区一丁目一番地の本丸のセントラルドグマに乗り込まなきゃだめだろ。 だいたいあの正しい箸の持ち方...

    • 包丁で切る時に猫の手にして具材を押さえるのって、今年、中華包丁を購入して初めてできるようになった これまでは油断してると包丁で指先を削いだりしてたけど、もうそんな心配も...

      • プロでもなければ、あんな千切りに速度出さんでもええと思うやで 最近は機械がやってくれたり、最初から千切りが安価であるんやし…😟 料理は失敗してもいいけど、指は切ったら簡...

    • 箸の持ち方が汚い人が言い訳してる

    • 完全に一丁目一番地のやつ言いたいだけだろ!

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん