2024-11-05

anond:20241105151446

廃業したあと一生無職ってわけじゃないからなあ

別のメニューでまた始めるだけ

  • 日本は韓国のような国になる グローバル大企業社員か公務員になれなければ、チキン屋になって80歳まで働く選択肢しか無くなる

    • 見るたびにチキン屋って何?という感想しか出てこない

      • ワイもそう思って検索してみたやで。 https://chisou-media.jp/posts/5185

        • はえーそうだったんや これだけ出店が多いってことはどこでもそこそこ商売になるってことなんやな 楽じゃなさそうだけど

          • そんな甘いもんじゃないだろ。 飲食・宿泊業の平均存続期間は3.1年に過ぎないことが明らかになった。フライドチキン専門店の閉店数は2015年から開店数を上回り、2018年には約8,000店が...

            • 廃業したあと一生無職ってわけじゃないからなあ 別のメニューでまた始めるだけ

            • 日本のラーメン屋は3年以内だっけ? まあ1年以内もだいぶあると思うけど

        • ほー、韓国の事は全く知らなかったけど、もし日本もそうなったら、ってかそうなりつつあるんだよな。 まずは韓国のチキン屋の店舗数とその他のお店の店舗数について比較してみま...

          • そんなんでも貧困率(所得の中央値の半分以下の割合)が日本の方が高いってどううことやねん

            • そういうのは単純に率だけ見ても意味ないで。 その定義の貧困だと貧困の強度が曖昧で 中央値より下だけど普通に暮らせる人が多い日本と 中央値より下だととたんに生きていけなくな...

    • 中小零細企業・・・お前だったのか・・・日本の出生率を支えてくれていたのは・・・・

    • コロナ禍でテイクアウト唐揚げ屋が増えて 「さすが兄の国」「韓国を追う弟の国わーくに」などと嫌儲で話題になってたね チキン店はブーメランになるので禁止カード

    • チキン屋も統合して効率化を進めるべき

    • なんつーか。 善きにつけ悪しきにつけ、今の状況なんてどうせ続かんのだぞ。 日本だろうと韓国だろうと。 80歳までチキン屋? 第二次大戦終わってからまだ80年経ってないの分かって言...

    • 80歳まで働くかはともかく 韓国だけでなく世界的には年をとっても現場で働くのは普通です 年功序列で勤続年数が長ければ管理職になる方が特殊ケース

      • 日本の高齢者の労働参加率は、欧米諸国と比較して高い水準にあります。2021年の主要国の高齢者の就業率は、日本が25.1%で韓国(34.9%)に次いで2番目に高く、アメリカ(18%)、カナダ(12...

        • 現場で働くって書いてるやろうが 管理職とか後方じゃなくて新人とほぼ同じ仕事って意味だよ その統計でそんなことわかるのかよ

    • とっくにそうなってるんだよなあ

    • たまに思想が左側に偏っている文化人や評論家が 韓国のエンタメ業界は世界で勝負できている グローバルで戦う戦略を実行している韓国エンタメは偉い、日本も見習うべき的なこと言う...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん