塩おにぎりは食べられるけど、塩ごはんは食べられません
金持ちだな
撮り鉄ぽい
でもごま塩はいける不思議
そーか塩ごはん、ってヒットするかも。白湯みたいな感じの盲点かもしれんね。
ご飯炊くときに、ひとつまみだけ塩を入れて炊くといいよ。 塩味を感じないくらいに少ない塩が美味になる。
塩おにぎりは手の温度で塩が溶けるからまろやかになるんですよ ごはんに塩ふりかけてもこうはならない 食塩水でごはん炊くといいよ
卵かけご飯は食うけど、卵かけおにぎりは食わない。 ところで卵かけご飯混ぜる派?あんまり混ぜない派?
言うて「ゆかり」とか最後ほとんど塩ごはんになるよな
また森保一の悪口かよ。
炊きたてのピカピカの白ご飯にちょっぴり塩かけると超おいしいじゃん!