2024-07-30

記事への反応 -
  • 継ぎ足し継ぎ足しで何十年も一つの瓶を使い続けてその店の味が出ると言ったって時代で気候は変わるから管理の仕方も変わるし洗いも消毒もしないものが清潔な訳はなく 起きるべくし...

    • タレ自体は加熱してるから大丈夫なんじゃねえの?

      • 黄色ブドウ球菌の毒素は熱で分解されず、無味無臭です。

        • 現在、18種類のエンテロトキシンが報告されており、特にA型、B型、C型、D型、E型の5種類が有名です。 もちろん、これら全てを1つの黄色ブドウ球菌が産生しているわけではありません。 ...

    • 食中毒になったのは、「うなぎ弁当」で「うなぎの蒲焼き」ではないです。 この時点で、タレは安全だったとわかります。 ご飯を詰め込んだのが悪かったんだと思います。

    • うなぎのタレは継ぎ足しで作るモノなの?そんなルールがあるの?

      • 元のタレがあるじゃろ。 それと同じ味になるように新しいタレを作るんじゃ。 元のタレと、新しいタレが同じ味になったら、新しいタレの完成よ。 そして、ここがいっちばん大事な...

    • 手袋なしで盛り付けしたことで黄色ブドウ球菌が食中毒を起こした ってググったらニュース画面で出てきたけど

      • 伊勢定 富田宗一郎取締役 「手袋の使用は、当日にいたって、なかった。(20名中)5名が、つけていなかったと認識しています」 伊勢定によると、うなぎを焼く職人は手袋の着用義...

        • https://news.livedoor.com/article/detail/26887540/ 28日午後8時時点で147人が嘔吐や下痢などを訴えていて、このうち90代の女性一人が、因果関係は不明ですが、亡くなっていたことが29日明らかにな...

    • 等比級数って知ってる?

    • 普通に毎日火入れして殺菌してますがな

      • 秘伝のタレを火入れするわけないだろうが 老舗ニワカかよ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん