お冷が不味い時がある 鶏肉が粘土臭い時がある あと一つは?
今日のは凄く美味しいね。素材とか作り方変えた? って聞いても、実は何も変えていなかったみたいな。
どういう意味?
肉や野菜の素材って日によって微妙に味が違うので、 それを敏感に感じ取っていつもと違う?って聞いちゃうけど、 調理してる人は、ぜんぜん気づいていないという。
なるほど。 それはあるかも。
鮭がカビ臭い時がある
…焼鮭の話?
焼き鮭もだし、回転寿司のサーモンなんかも
マジで? 鋭い人にきいてみるわ ありがとう
味覚が鋭敏と言われたこと三回あるから、私がそうなんだろうけど(褒め言葉じゃない コメの臭み・甘みとかわからない人は一切わからんらしい
インスタントご飯は 独特の匂いあるな