脂と動物臭を感じるが味としては平板なスープ、 店によっては明らかに冷凍と分かる筋張ったほうれん草、 特に感想のない海苔、 久しぶりに食べたらこんなんだったっけ?ってなった...
ここ数年ラーメンって1000円の壁を越えるためにレベル上がってきたから昔のままを守っている家系は相対的に評価が下がるのでは
よく知らんけど、ラーメンの高価格化って中国家電の多機能高価格化と同じ空気を感じる。 ラーメンってそこそこの金額で高い満足感が得られる庶民食と言う立ち位置なのに、 高級高価...
今そういうラーメンは町中華の受け持ちではなかろうか、あと日高屋、「ラーメン屋」はラーメン好きが来る専門店で
つっても1000円なんて外食価格と考えたら大して高くないぞ
ウチの近くの1000円ラーメンの店、クソ並んでるぞ 回転数は少し遅いけど昔ながらの個人店と比べたらそこまで遅くはないってくらいで
俺も最近生まれて初めて家系を食べたんだが 期待してた分美味しくなくてガッカリした 量が多い分苦痛でもあった