ひよこ→東京
ハト、たれめの男→福岡 ってなるわけあるかーい。
寿司
バター → 北海道 じゃがいも → 北海道 上等っぽいミルク → 北海道
最大勢力はたぶんハスカップ
ずんだ⇨仙台 納豆⇨水戸 味噌⇨名古屋
大豆って全部自分の県で生産してんのかな
自給率めっちゃ低かったはず…って思ってググったら農水省の「大豆のまめ知識」とかいう豆しばみたいなタイトルのページに行き着いた。
ハッカ→なまらめんこい北見(なお現地ではもう生産していない)
けっきょく特産品があれば、味覚の方向性(甘い、しょっぱい)が近いベースのお菓子等にそれ入れておけばそれっぽくなるんよ パイナップル→沖縄 みかん→愛媛 お好みソース→広島 ...
いちご→???
和三盆→香川
NFT⇨東京
ご当地カントリーマアムの一覧でも見なさい
オリバーソース
メロン⇒夕張