2023-09-17

anond:20230915195423

魚屋通り過ぎるとき息できないほど死んだ魚の匂いが嫌いだし

川魚みたいな皮やワタを一緒に食わせてくる魚は口に含むと同時に吐き気がこみ上げるけど

ミョウバン使ってないうには最高に美味しく食える

磯臭さじゃないよあれは。

記事への反応 -
  • ウニは磯臭さを凝縮して受肉させたみたいで不味い。キャビアは凝縮した塩っぱすぎるイクラみたいで不味い。 珍味が美味ではなく珍味であるように、コロッケとか焼き鮭とかその辺に...

    • 魚屋通り過ぎるとき息できないほど死んだ魚の匂いが嫌いだし 川魚みたいな皮やワタを一緒に食わせてくる魚は口に含むと同時に吐き気がこみ上げるけど ミョウバン使ってないうには最...

    • おおー、黄金頭さんの増田や~!

    • "磯臭さを凝縮して受肉させた"と言えば、ウニよりホヤを思い浮かべる。 ウニや牡蠣はせいぜい磯風味だが、ホヤは磯、磯そのもの。

    • おれの鼻くそや耳クソはたまにしかとれないから希少価値あるから100万くれよ

    • ミョウバン処理されてないウニなら美味しい美味しい言うかもしれない うちの母親もそんな感じ

      • つかミョウバン処理考えたアホは誰だよ。あんなゲロまずになっちゃったら、多少日持ちしたところで何の意味もねえだろ。

    • これ難しいんだよな。それ以前に「恐らくなにか食べたいけどぼんやりして何の口か自分でもはっきりしない」みたいな状態も多いし。 ラーメンの口だなと思ってたら、数時間後には...

    • ウニももホタテも鮮度がいのち。 美味しく食べたいなら、朝までいきてたやつを昼に食べるくらいの環境でないとダメ。 それはもう漁港の近くじゃないと無理。

      • ホタテはかなりいけるしなんなら干物だっていいが ウニは鮮度が命だわな

      • おっちゃんの子供の頃は海に遊びにいっちゃあウニ拾ったもんよ ドライバーでこじ開けて海水で洗ってパクリ 今思うと贅沢だな。。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん