味の調整に使うと一回で一袋使い切れないから残りがガビガビに固まるけど固まってもおいしいのだった
うますぎるやろ なんかやばいもんでも入っとるんか
ヒガシマルうどんスープは、昆布や鰹節をそのまま粉末にしてるから美味しいんだ。 昆布だしや鰹節のだしを粉末にしてるのではなく、そのまま粉にしてるんだね。 だから美味しいんだ...
味の調整に使うと一回で一袋使い切れないから残りがガビガビに固まるけど固まってもおいしいのだった
結果1:ヒガシマルのうどんスープは不味い。 関東の者です。 大阪でうどんを食べたことが有りますが大変美味しかった記憶が有ります。 ヒガシマルのうどんスープは使ったことが無か...
旨味のあるものを食べる習慣がないと旨味を感じるレセプターが消失していくらしいのよ 増田はそれじゃない? あるはずの味を感じないやつじゃない? サイゼリア美味しい派でしょ?
コメ、ありがとうございます。 サイゼリヤは好んで行くことは有りません、ランチにしょうがなく行くことは有ります。
関西人だけどもこれに賛同する。 ヒガシマルは手軽だから実家にもあったけど美味しくないわ。とにかく適当でいいからダシ欲しい時に使う感じ。なんか旨味より塩味が目立つんよな。 ...
ヒガシマルは牡蠣だし醤油が美味すぎて醤油よりも使う頻度が高いかもってところまできた
MSG
わかる!! まさに双璧って言葉がピッタリだものな。 西の「ヤマキのめんつゆ」 東の「ヒガシマルのうどんスープ」 このふたつには。 ただ東のヒガシマルは鹿児島の企業で実は東...
ヒガシマルは播州(兵庫県)だよ!というツッコミ待ちの釣り? 播州は揖保乃糸(そうめん)とかくぎ煮とかしょうゆや出汁をつかった料理が多い。 近所には塩の名産地なんかもある。
横だが 2つ前のやつのが気になって とりあえずおもいついた鎌田のだししょうゆしらべたら四国坂出だった。近畿四国は出汁がうめえのか 鹿児島にはいったいなにがあったんだ。 あご...
出汁は手間がかかる高級料理だからね。田舎は手っ取り早く味の濃い味噌文化。
鹿児島も枕崎のカツオブシが美味しいよ。つけあげとかきびなごとか豚肉とか水とか美味い。
ありがとう うーん、鰹節も枕崎のはスーパーで手に取らないし もう黒豚とサツマイモの地ってことでいいかな的な気持ち…… 豚肉とさつまいもとなると甘みのイメージなんだよなぁ