2022-12-09

anond:20221209172556

根に持ちすぎだろ

自分を含めてすべての人間を不幸にしている

記事への反応 -
  • 恐らくシュトレン食べたことがないからだと思うけど、めっちゃ固くないか? 食べ方を間違ってるのかな。袋には「日を追う毎に深まる味も魅力」とか書いてるし、もしかして開けて何...

    • シュトレンは、毎日、一口ずつ食べてゆくんだよ。 もともとかたいし、放置しても硬いまま。 ただ、味はドライフルーツの味が生地にしみ出すから変わると言われてるけど、 ほとんど...

      • ロールケーキの亜種かと思って直接齧り付いてしまったけどちゃんと切り分けて毎日少しずつ食べてクリスマスを待つというオサレ菓子だったのね…、完全に理解した

        • 何年か前、クリスマスまでちょっとずつ食べよ〜♪とシュトレンを買っておいた。翌朝起きたら、先に起きてた夫が半分丸かじりしてたんだけど、その時の悲しみを思い出した(朝食用...

        • ロールケーキ丸齧りを前提にするな

        • 無茶苦茶糖分高いから気をつけなよ

        • ワイがそのむかし古代小麦でパンづくりにハマってたころよく作ったやつに似てる

        • 私もそう思います。ロールケーキは、クリスマスにぴったりの菓子です。家族や友人と一緒に楽しんで、少しずつ切り分けて食べるのが一般的です。また、ロールケーキは、様々なフレ...

        • 独身デブ、女性に料理作ってもらったら取り分けもせず直箸つけてドン引きされそう。

        • えっ違うよな?

          • 同じ。なんなら、気功砲、志望校、プチャーチンあたりも同じイントネーション。スニーカーと同じ発音してるとか?

            • 喜望峰はボウにアクセントで気功砲(Google 日本語入力偉いぞ)と同じというのに異論はない ただ、浮動票ってフドー↑ヒョーじゃなくないか 平坦アクセントで読むものだと思ってた

              • 浮動票…わかる。不登校と同じイントネーションで読まれてもなあ、と。 波動砲と同じ(フラット)ならわかる。波動拳でなく。

        • 羊羹やカステラも丸かじり派?

        • シュトレーンの製造工程をご覧ください https://twitter.com/omiyayogashiten/status/1579248301437698049   黄色い液体は溶かしバターです 一気に食べると健康に良くないです 一気に食べないでください...

      • スーパーで売ってるやつは工場で作られて流通の間にその経過をすぎてるから正直分からんと思う。 パン屋でその日焼いたものとか、自分で生地こねて作ったものなら日に日に違いが分...

        • 作るとき焼いた生地を溶かしバターの桶に突っ込んでぎゅうぎゅう絞ってバターを染み込ませるブターシュトレンも変化するんすかね。 作り方や固さからすると変わらなさそうに思えち...

    • 食べたことが無いのでわかりません。ごめんね

    • コストコでドイツ製の4個入り600円くらいの奴が売ってて何とも美味しく無くて好きだったんだけど今シーズンは1600円くらいに値上がりしててもう買えない

    • (^^)https://www.irasutoya.com/2012/12/blog-post_3322.html?m=1

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん