2022-10-05

魚の骨は俺たちへの最後復讐だと考えてる

  • 種なしブドウが出来たように骨無し魚もいずれ出来るんだろうな

    • ジベレリンで処理してるんじゃないの?種無し。

      • ?魚をジベレリンで処理したら骨が無くなるって言いたいの?

        • 品種改良で最初から種がない果実ができるんじゃなく、 ジベレリンで調整しているんですよねって意味です。 お魚の骨については語っていませんよー

          • 魚の骨の話がメインでぶどうはサブだよね どっちかというと 魚の骨を省くのは駄目だと思うよ

      • 種無し魚食べたい!

    • スーパーだと骨なしの切り身を時々売ってるよな 裏の台所で小骨をちまちま取ってくれてるんだと思うんだけどすごくありがたい

    • 移植用脳無し人間も?

  • 人間中心主義ってやつだな

    • 人間が中心に決まってるだろ? カスか?お前

    • やな。 魚は人間に食われるために存在している、 って言ってるのと同じことだからな。

  • いや、まあ実際のところ食べられないための防御機構でもあると思うよ

  • 魚の魂は水中にとどまるのか 地上にあるのか

  • 「タイノエ」でぐぐってはいけない(きもかわいいという人もいる)

    • タイノエについては、かつてのはてなアイドルのメレ子さんだって記事にしているぞ! https://mereco.jp/20080110-p1/

    • 人間に寄生できないし毒もないんだから別にどうでもいいじゃん。

  • 晩飯に塩サバ食って喉に小骨が刺さって鬱陶しい最中にウィットな発想ができる増田に敬意を表する

    • 🐈ネコチャンいつもきれいに骨抜いてからおさかなストック冷凍してるよ。

  • おさかなおいしい。だいすき。

  • 最近だと骨抜きした切り身売ってるけど食べてみ。あれは衝撃的だよ。 子供の頃に骨多い魚ばかり食わされて嫌いになったから苦労無しでそのまま全部食べれるのは本当に嬉しい

    • あれ、海外の工場で安い賃金で手を使って骨1本1本抜いてるのを見てから奴隷労働すぎて少し考えるようになったわ。食べるの楽だけども

      • 骨を抜くだけで金をもらえて客から「とても美味しい」「魚嫌いだったけど食べられるようになった」と感謝されてむしろ素晴らしい仕事では?

        • 労力の割に賃金が安すぎることが問題なんやで。すぐ殺される奴隷主かな?

          • 賃金が安すぎるならどうして労働者が集まるの? 現地では適正価格なのでは?

            • 現地で適正価格なら問題ないという思考そのものが奴隷主だよね

              • 近年のデフレと円安により日本のほうが奴隷労働になってるって経済学者が言ってた!

              • すべての地域で物価は均一になるべき?

                • 現地で適正なんだからその価格で我慢しろで、工場元の日本あたりの先進国企業の社員はもっと貰えてる構図は奴隷関係に近いでしょ。

      • わかる

      • それまだ日雇い派遣が禁止されてなかった時代に仕事であったわ

    • 中国人は日本のように箸で骨を取り除いてから食うんじゃなくて、口の中に入れて果物の種みたいに骨を出すんだって。 だから骨の細かい魚は食べられてなかったけど、骨を取り除く製...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん