じゃあ茶葉って書けばいいじゃん
紅茶やウーロン茶、緑茶の原料に「紅茶」とか「ウーロン茶」とか「緑茶」って書くことも多いやで 茶葉からの加工工程が違うから書き分けたりするんやで
さんぴん茶は何か別のものが入ってるよね?
醤油や味噌を使った食品に「塩、大豆」じゃなくて「醤油」とか「味噌」って書いたりするのと一緒 茶葉や茉莉花の香料から「さんぴん茶(加工茶葉)」を、 それを煮出して「さんぴん茶(...
その場合一部にXXを含むってちゃんと書いてるでしょ
それアレルギーに関する表示であってこの話とはなんの関係もないよね
アレルギー表示は別にあるよ?
食品に使われている調味料の原材料すべてについて「一部にXXを含む」って書いてあるの?
極力書いてるでしょ
いや省略していることが多いよ 今手元にあるミックスおはぎの原材料表示には「つぶあん(国内製造)」「ずんだあん(国内製造)」とは書いているがあんこの原料については記載なし
モラルのある企業が増えて欲しいな、という主旨な
原材料に「紅茶」とだけ書いてるアールグレイもあるぐらいなんだから 「さんぴん茶」って書いてるだけマシなんじゃないかな
つまり茶業界にモラルがそもそもないということか