ダイエットも兼ねて腹が減った時にキャベツの千切りを食べている。 最初は包丁で切ってたけど、スライサーを使ったほうが食感が良いのでスライサーを使っている。 が、結構飛び散る...
でかいピーラーみたいなのでざくざくやる 食感?知らん どうやっても水に晒すターンはあるので手間は諦めるしかないのでは
キャベツ食う意義の大半を占める貴重なビタミン、ミネラル、キャベジンなどの成分がおおかた流れ出てしまうやないか!
水にさらして減るのは2,3割 美味しく食べられることの方が重要だぞ
じゃぁ君の財布の中から2〜3割オレにくれよ!っつたら、快く出してくれるんか? それはさておき、水にさらしたら味は薄くなっちゃって、マズいと思うんだよなー。いつも千切りキ...
君の味覚は知らんが一般的には水に晒すよ。アクが抜けないとえぐみがあって食べられない。
anond:20201120123015 千切りキャベツは水にさらす派/さらさない派 分かり合えないねぇw
千切りキャベツに栄養素を求めるのはちょっと変わってると思うよ。
きゅうりの上下を切って逆にして切り口ヌルヌルするときゅうり全体のあくが抜けるとか信じてる増田だな 植物の細胞壁をなめるな セルロース万歳
だまされたヽ(`Д´#)ノ
細胞壁もあるが導管というのも当然あってな… さかさまにしなくてもヘタ側だけでいいぞ
うんすまんな 今度きゅうりを買ったらヘタ側だけ、つまりヘタ同士でやってみるといいぞ 同じくらいアク出るから
だから切り落とすんだろうがよ… リンゴの皮と皮からペクチンがでた!っていってるようなもんだぞあたりまえだ
うんうん🤗
ちぎって粉のコンソメかけたキャベツでええやん あとは煮る
僕もクソデカスライサーだなあ クソデカスライサーはクソデカボウルとクソデカザルとセットで使わないとクッソ飛び散るのだ 1個分千切りにしても2日で食べちゃうから、切るよりむし...
キューピーの千切りキャベツは5日くらい賞味期限無かったっけ? 高めだけど数日おきに大きい袋のやつ沢山買っておけば何とかならないかなあ あと、自分が買った大きいピーラーはそ...