どんだけおいしい天つゆでもどんだけおいしいソースでもダメ 何のために衣をサクサクにしてると思ってるの? 物事の本質を何一つとらえれれていない これまでいろんな人間と飯を食...
衣はサクサクでなければいけないというナイーブな考えを捨てろ
サクサクの表面が軽くふやけて、中のほうにはサク感が残ってるぐらいのバランス感がいいんだよ。 カツ丼で言うと完全に卵で閉じずに下半分だけがダシがしみてる状態が適切。 そして...
それ サク、ふわ、ジュワの塩梅 だからこそ大衆に支持されているんだ
何のために衣をサクサクにしてると思ってるの? なんのためなの?
パリパリ皿うどんにあんをかけてふにゃふにゃにするのが許せない人?
サクサク感を付与する目的もあるけど、他にも油の香ばしさや他のフレーバーを纏わせる、ボリュームアップ、中の汁気を閉じ込めるとかがあるので別にフニャくしてもよい
サクサクなのはポテチだけでいい 水分ないと食いづらいんや
矢場とんもカツを味噌漬けにしやがって許せない ざくざく衣に味噌ちょろ…とつけてざくざく食べるのがいいのに
個人的にはそれはそれって感じで好き
別に天汁でサクサク感がなくなってもいいだろって思うけど 唐揚げにレモンは全世界で反対される 食べ物の良し悪しの境界線って難しいね 醤油にわさびを溶かすのも全世界反対行動だ...
ちゃんとしたサクサクは液体がかかってもサクサクしているものだ 君のはまやかしだよ