2021-12-06

記事への反応 -
  • 鮮度もあると思う 鱗ないし卵も特殊だし普通の魚と違って鮮度落ちるとまずい

    • 関西人って小麦粉とキャベツとソースと白飯とか肉まんとか 新鮮な食材を知らないで 「食い倒れの街」とか 声高に食を語るから 可哀想な人たちだよな

      • 関西ってか、それ言ってるの大阪だけな。   大阪は関西でも、主に悪い意味で特殊だから、一緒くたにしてくれるな。 東京から見ればどれも取るに足らない衰退地方でしかないとして...

        • 京都も新鮮な素材知らないのに(鱧と京野菜ぐらい?)食を語るよねー 生八つ橋は認める

          • まぁスイーツくらいだよ京都で美味しいのは 京都住んでるやつの集いみたいなのでグルメ話になるとラーメンの話しかしてないぐらい食がゴミ

            • 京都人だが京都でうまいのはパン、焼肉、ラーメンだと思う。魚介は東京の方が美味しい。

              • 俺も京都人だけどラーメン→水泥棒の天一 焼肉→あかんやつのイメージしか無い てかパンは消費量どっかに抜かされてなかったか

              • 東京の魚介なんて食えたもんじゃないぞ 福岡のスーパーで売ってるイカの方が100倍うまい 東京のは噛み切れなくて紙ナフキンに出すレベル

          • 京都には京都ブランドがあるから新鮮な食材おろしてもらえるんだよ。   大阪は京都とか神戸で値がつかなかったゴミ食材を安く買い叩いてるだけ。 飲んでるのも京都・滋賀の下水だ...

          • 朝獲れの新鮮な湯葉も京都では屈指の新鮮素材やで

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん