京都も新鮮な素材知らないのに(鱧と京野菜ぐらい?)食を語るよねー 生八つ橋は認める
まぁスイーツくらいだよ京都で美味しいのは 京都住んでるやつの集いみたいなのでグルメ話になるとラーメンの話しかしてないぐらい食がゴミ
京都人だが京都でうまいのはパン、焼肉、ラーメンだと思う。魚介は東京の方が美味しい。
俺も京都人だけどラーメン→水泥棒の天一 焼肉→あかんやつのイメージしか無い てかパンは消費量どっかに抜かされてなかったか
東京の魚介なんて食えたもんじゃないぞ 福岡のスーパーで売ってるイカの方が100倍うまい 東京のは噛み切れなくて紙ナフキンに出すレベル
朝獲れの新鮮な湯葉も京都では屈指の新鮮素材やで