土井先生がそういうときはお味噌汁つくって飲むといいって言ってたってばっちゃんが言ってた。
さすがにこの具はないわー っての何かね 俺的には納豆
土井先生「かまぼこ」
かまぼこあかんのんですか?おいしいのに。
かまぼこ普通に旨いけどな さつま揚げとか
愛媛あたりの丸天とか鹿児島のさつまあげとかおいしいよねぇ。ごぼてんも良い。人参とかにあう
その土井先生と違う
ああ、忍者アニメに出てくる先生か。
納豆汁おいしいやん!刻むのめんどいけど・・・
ひきわり納豆は使わないの? 包丁すごいことになりそう
包丁すごいことになるw
納豆は納豆で食べたい
味噌汁のじゃがいもが好きではない。食えるけど
そうだよね。味噌汁にはないわーって
えー じゃがいもうまいけどなー
何味噌でしょう。味噌が違うのかな❓ よく合う味噌があるのかしら。
信州味噌だよ じゃがいもいいけどな
郷土料理に納豆汁というのがあったから納豆はまだ具としては馴染みがあるかも 個人的にピーマンはあんまり入れたくない
ピーマンの味噌汁まずそー
沖縄だとレバー入れてるな
おきなわ昆布出汁とか干し椎茸とかなんていうか都会的な出汁取るよね。
沖縄県民昆布好き過ぎ
味噌汁いいね 具沢山にしたいという欲求が出てきた
冷や汁たべたいな