2021-04-18

記事への反応 -
  • お茶碗に盛った冷や飯はあんまりうまくないのに 握り飯にしたとたんうまく感じるのなんなの? どういう仕組なの?

    • マジレスすると、かぶりついた時の歯ごたえが違う

    • 手から愛情が伝わるから(〃ノωノ)

    • ママンのお手々についたご家庭の雑菌がその味を醸し出しているのじゃ お前もそうやって作られたのじゃよ?

    • 昔おにぎりをラップに軽くくるむ弁当にしてたらどっかが真似しておにぎらずっていうのをブームにしててわろた

    • ペクチン糖化が低温だとより甘く感じるのと、塩のうまみと海苔のイノシン酸やろなあ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん