フライパンに蓋しろ 蒸し焼きにするんだ あと唐揚げは店のを買え
しばらくフタなしで自炊してたんだが、フタを気紛れで買ってきて使い始めて、使ってなかった期間の俺はバカだったなあとつくづく思う まあフタ洗うの面倒だしちょっと洗ったくらい...
余熱で料理するのに蓋は必須なので重宝してる
フタをつかうだけでガス代がX円もさがりました! フタをつかうだけで調理法のレパートリーがふえました! フタつかいのステマにだまされるな
家庭料理の調理要素の半分は蒸しだ 焼き魚ですら蒸し料理の理屈を借りている 蓋無しで安全適切に加熱することは家庭では難しい
だが蓋のかわりにスチームオーブンを買ったらどうかな? フフフフ