天然なのに美味しいものは、どういう理屈で美味しく育ってしまったのか 野菜や果物は美味しくなるよう、品種改良が重ねられてきた。 だから、野菜が野生化すると、どんどん美味し...
食われた奴はそこで進化が止まる訳やし、食う側の俺らが栄養に優れることに気付いて徐々に味を好きになったんじゃね
その理屈は野菜にも通じるのに、 なぜ魚介類は天然なのに美味しく 野菜はそうではないのかって疑問では?
その野菜が美味くないっていうのがよく分からん 品種改良は農家がより売上を上げる為にわざわざ人の好みやすい味覚に寄せてるだけで本来しなくて良いし、例えば弥生時代でも作物育...
山菜や野草はアク抜きが必要だよ そのまま食べて美味しい野草なんて滅多にない 果実が美味しいのは、鳥などに食べてもらい種をばら撒いてもらうためだし、美味しいのには理由がある...
マグロなんか養殖の方が美味しいって言われない? 知らんけど