2020-12-20

天然物なのに美味しい

天然なのに美味しいものは、どういう理屈で美味しく育ってしまったのか

野菜果物は美味しくなるよう、品種改良が重ねられてきた。

から野菜が野生化すると、どんどん美味しくない方に戻っていく。

家畜も、多くの種類では人の手が加わった方が美味しい。

しかし、魚介類はどういうことか

天然なのに、あんなに美味しいのは、生物学的に不利ではないのか

美味しくない方が食べられなくて済むのに、どうして無毒で美味しい魚が天然にあんなにいるのだろう

  • マグロなんか養殖の方が美味しいって言われない? 知らんけど

  • 食われた奴はそこで進化が止まる訳やし、食う側の俺らが栄養に優れることに気付いて徐々に味を好きになったんじゃね

    • その理屈は野菜にも通じるのに、 なぜ魚介類は天然なのに美味しく 野菜はそうではないのかって疑問では?

      • その野菜が美味くないっていうのがよく分からん 品種改良は農家がより売上を上げる為にわざわざ人の好みやすい味覚に寄せてるだけで本来しなくて良いし、例えば弥生時代でも作物育...

        • 山菜や野草はアク抜きが必要だよ そのまま食べて美味しい野草なんて滅多にない 果実が美味しいのは、鳥などに食べてもらい種をばら撒いてもらうためだし、美味しいのには理由がある...

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