こんなこと外じゃ言えないから増田で描くけどケーキって厳密には三等分出来ないよね。 よくあるやり方が時計で言う所の12時と4時と8時に中央から切り込みを入れるというやり方だけど...
包丁に付着するから無理
三等分することなんかある?
垂直に切ろうとするから駄目なんだよ 横からナイフを入れて水平に三等分すればいいだけ
3つの時は3つの円を作るように横にスライスするんやで
「ケーキを三等分する」ってオーダーに対して「数学として厳密に考えるのなら」って考えちゃうのって、ある種の問題抱えてるよね。
その通りだから増田以外の場所じゃ絶対言わないようにしてるけど もしかして増田もこういう頭おかしいこと言わない方がいい場所だった…? 増田のルールよく知らないからごめんね…
増田に対して問題抱えてるって言っちゃう方も問題抱えてるという入れ子構造だからややこしいんだよね
「って言っちゃう方も問題抱えてる」って言っちゃう方も問題抱えてる無限マトリョーシカ編へようこそ
増田でも現実でもどうも思わないよ、大丈夫だよ
6等分すればいいじゃん 3等分だと中心点があやふやになるけど 6等分なら最初は真っ二つに切ればいいから中心も多少はブレにくかろう