2020-11-16

anond:20201115204705

包丁で細かく切り目を入れておくと味が染みると誰かが言っていた

記事への反応 -
  • ブリの刺身の漬けまじウメェ! スーパーでブリの刺身の冊が30%オフになっていたから昨日買ってきたんだよ まず水で洗ってドリップなどの汚れを落とし、キッチンペーパーで拭いてから...

    • 包丁で細かく切り目を入れておくと味が染みると誰かが言っていた

    • 白髪ねぎとか三つ葉が合いそうです。おいしそうですね。

    • 大葉を千切りにしてパラパラかけて、生卵の黄身をそえて ゴマ油たらしても美味しそう。

    • もう今は無くなってしまった居酒屋で食べたブリの胡麻ダレ漬け丼がクソ美味かったので 再現レシピ共有する ・ねりごま ・いり胡麻 ・味噌 ・砂糖 ・大葉 ・チューブのしょうが ・みり...

    • 刺身に熱が入ってもそれはそれでカツオの叩きっぽくていいかもなあ

    • 大分の「りゅうきゅう」だな https://www.kirishima.co.jp/aji/2011/spring/15/

    • 包丁ないんだけどそのままかじってもいける?

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