2020-11-11

anond:20201111193404

刺激のない人生がばかばかしくなったとかなのでは

記事への反応 -
  • こんな辛いもの食って毒だとか思わなかったのかな 唐辛子を人類で最初に食べた人間は気が狂ってるというか死にたくて毒だと思って食ったりしてたんだろうか それで死ねなくて辛いけ...

    • 刺激のない人生がばかばかしくなったとかなのでは

    • 日本で出回ってるのが辛い唐辛子とか、逆にピーマンや辛くない韓国産パプリカなだけで、 南米のパプリカとか適度に辛いぐらいなんじゃなかったっけ だから、ピーマンの肉詰めみたい...

      • 唐辛子の近くでシシトウを育てると、みんな辛くなる話大好き

    • 暖を取るため

    • 例えば医食同源って言葉があるけど、昔の人は漢方薬の類は言うに及ばず、この病気をしたときはこれを食えという知識をいっぱい持っていた。でも、自分は食品の健康効果を実感した...

      • 漢方なら辛いものは肝臓の血を散らすので食べちゃだめって事になってるはず

    • 元々は虫よけでそこから当たりにくくなる(殺菌作用)を気づき直接調理にも使うようになったと思われる。

    • 昔は肉も米も小麦も食べるものがないから食えるものはなんでも食ったし 醤油や味噌、酢が発明したのは大発明でえらいけど、それまでは 塩、コショウを始め香辛料も少なく貴重だしチ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん