どうすりゃいいんだよ やれることは全部やったんだよ もう手立てはなにもないんだよ きれいに剥きたいんだよ ただそれだけなんだよ ただそれだけのことがどうしてこんなに つらい 生...
新しい卵を使うな賞味期限過ぎて生じゃ食えなくなったものを使うんだ ゆでた卵を少しの水と一緒にコップに入れて振れ 殻がバッキバキになって剥けるはずだ
カルシウム不足でイライラしてるんだと思うからして
卵の上と下を剥いてどちらかの穴に蛇口の水を流し込めばいい するとスプーンを洗う時の要領で台所が滅茶苦茶になる
やれることすべてやって試してたら申し訳ないが、近所のラーメン屋のゆで卵仕込み動画でたまごのプッチン穴あけ器という100均で売ってるお助けグッズ使うと格段に楽だと解説してい...
殻を剥いてから茹でればいい
殻を剥いたら温泉卵みたいになっちまったじゃねーか。俺はゆでたまごがつくりたいんだよ
酢を入れればいいよ
茹で時間が短いんだと思う やっぱりある程度白身がしっかりしてないとうまく剥けないよ
全体に細かいヒビを入れるように揉むとよい
茹で上がった卵をコップ一杯の水と一緒に小鍋に入れて蓋しろ そして前後左右+円を描くようにガシャガシャ振れ いい感じに殻にひびが入って水で緩むからきれいに剥ける
一度半熟卵でそれやって大惨事になり泣きながらシンクの掃除した思い出
ゆでたあと ちょっと割って 蛇口の水ジャージャー当てれば 剥ける!
良かったらご参考になさってみて下さい https://kumiko-jp.com/archives/81359.html
発達性協調運動障害を発症している可能性があるね。 あまりに苦手なことが気になるようだと、お医者さんに相談してもいいと思う。
https://item.rakuten.co.jp/tengu/0400100140010_ym/ 金で解決しろ 1個、2個ならやっぱ直後に急冷するっきゃない 水道水はいまどき40度近い温度ででてくるから 冬を待つか氷も用意しろな ざっ...
ゆで卵むくの下手おじさんだが、爪でむいてたのを指の腹を使ってむくように意識してから若干マシになった
カニバリズムはNG
温泉卵にすれば殻をむくという作業そのものがなくなる
狐が緩い方の頂点にスプーンの背でヒビを入れて水から茹でるようにしたらかなり成功率が上がったが、時に白身がはみ出たりすることも皆無ではないな。あと最近ここで知ったのだっ...
きつねがゆるい卵、見てみたい
自由と繁栄のキツネ
熱湯から茹でる。ただ割れやすいのでおたまに乗せてそーっと入れるんだ、そこから11分〜12分くらいで半熟。きれいに剥けるよ。
マツコの知らない世界で、ゆでたまごマニアが出てた時に紹介された作り方が一番うまくいってる。 【マツコ ゆでたまご】で検索すると出てくる。
しゃぶれよ