2020-05-21

なんで鉄の箸は普及しないんだろう

コロナを機に普及させようよ

消毒も戦場も楽じゃん

  • ある程度クラッシャブルじゃないと歯が折れるからじゃないの と増田レベルの脳死レスでいいの

  • 俺は洗い物ためがちで 木の箸よく腐るからステンレスの箸にしてるよ 安物のせいかちょっと金属の味するね

    • 俺は洗い物ためがちで 木の箸よく腐るからステンレスの箸にしてるよ 安物のせいかちょっと金属の味するね 木の箸が腐ったことなど人生で一回もないんだが、こいつどれだけ腐ら...

      • 木の箸を腐らせたという一例からえらい飛躍したな 大気圏突き抜けてまうで

        • 普通、木の箸を腐らせるなんてないから 何年放置したのってレベルじゃん

          • 割り箸を使い回してる可能性がかすかにある

          • 普通と普通でないの境界線を引いて、人を除け者にすることに躊躇がない貴方の品性だ。腐っているのは。

    • 俺も洗い物ためがちなタイプだ。黒檀…船の底に使われることもある硬い木材…の箸を使うようになって先っぽ腐らなくなったよ。 ただ高いのが難点。千円以上する。

    • もう割り箸でいいじゃん、洗う手間だって無くなるし

    • 木の箸だったらポッキーみたいにボリボリかみ砕ける化け物が増田村に少なくない数いることが分かった もののけ姫の犬みたいなやつが書き込んでるんだ

  • 中華箸や韓国料理ではステンレスはよくつかわれてるよ

  • 思いっきり噛んだら歯が折れるだろ

  • 重くて滑りやすくて熱が伝わりやすくて金属の味がするからじゃない?軽くてノンスリップ断熱加工できるなら行けるかも。でもきっと木の箸より高くなるね。腐るような人は竹の箸の...

  • 錆びそう

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん