昭和の時代って、すしやウナギって高級料理だった気がするけど、今はスーパーで売ってるもんな。
もともと寿司は屋台で食える安いファストフードだろ
昔は冷凍技術がないから発酵食品の寿司だったんですよね 敗戦後の闇市で、米や魚を何かで代用した寿司が流行っていて、水木しげるも苦労した金で食べてたそうな
小僧寿しで、寿司のお持ち帰りができるようになったのが、画期的で。 ちょっとした贅沢をしたい特別な日に、小僧寿しに寿司を買いに行くのが楽しみだった少年時代。
いやいや、本当の国産のうなぎは高いんですよ でも、口の中で溶けて消えるより、スーパーの中国産の歯応えがある方がジャンクで美味いと思った うなぎって何なんでしょうね タレが...