ワイは塩も砂糖も常備してないやで
それはポン酢と焼き肉のタレ さっぱり系のポン酢、こってり系の焼き肉のタレ、どちらが上か考えていたがついに答えは出なかった。どちらも材料は多様で複雑でいかにも現代日本の調...
塩と砂糖に決まってるだろ 焼肉のタレとポン酢なんかうちには常備してないわ
ワイは塩も砂糖も常備してないやで
塩じゃなくて醤油やろ 醤油は一本で塩味と酸味と旨味が補給できるからね
スタミナ源たれで倒せるわ
焼肉のタレを焼き肉以外に使う人ホントに居たんだ…
癖の強い食材に下味付ける時などにも便利だよ
物によっちゃ美味しそうだけどニンニクの味が強いししょっちゅうは飽きそうだなあ
単体だと飽きやすいのは確かだね ただ隠し味として使ったりもできるから便利ではあるよ 色々な調味料が混ざてあるから、自分で合わせ調味料作るのが面倒な時に重宝してる
ポン酢は同意だけど焼肉のたれは汎用性が低いので、麺つゆを代わりに入れたい 普段醤油みりん砂糖だしの素とか入れて煮物作るけど、面倒な時は麺つゆで済むんだよなぁ…
塩胡椒定期
塩化ナトリウムは?
塩と砂糖だろ
砂糖と塩だろ
それらは調味料なのか?