2019-08-22

記事への反応 -
  • みずと昆布を60度くらいの温度で二十分弱火で熱してから 鰹節を沸騰しない程度に中火で煮出すとまじでバチクソうまい 昆布もカツオも同時にぶっこんでグツグツ煮込んだときもぶっ...

    • 今度は、味の素を使ってみましょうw

    • へえーこんやためしてみる!

    • ふつう最初は教科書通りにやるでしょ

    • 出汁のマンガあったなそういえば

    • ねー、食べ物の話題のときくらい「○○クソうまい」って表現やめない? 都民はそうやってクソクソ言うから海が臭くなるんだよ。匂いは言葉から。わかる? NGライン超え(当社調べ) バ...

    • おいしそうニャ。のこったかつぶし欲しいニャ🐈))

      • チュールよりも かつぶしがいいのかい? (悪魔のささやき

        • 💝😻ちゅーる💝おいしいにゃ💝ロイヤルカナン、モンプチ、シーバ、チャオ、ミミ―、銀のスプーン、ピュリナ~🎵 チュールはおやつに、 毎日カツブシとささみが欲しいですニャン...

          • 🐕ねこさん幸せそうに寝てるワン! 🐇おうちエアコンないっていってたもんね、ご飯の夢みてるのかなー。 🐟なにげに苦労しているんですね、びっくり。

        • ねこ🐈ねこは増田さんがいいです💝

    • 昆布ってどのくらいのサイズを使ってる? 昆布+煮干しで出汁とろうとしてるけも、 イマイチ味がつかないんだよね

    • ダシマスターでも読んどけ

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