なんで食感が嫌なのにきゅうりいれるの?
ポテトサラダが大好きだ。 ポテトサラダは自分で作ると案外めんどくさい。 じゃがいもを茹でる それをマッシュする さらにいろいろな具材と和える という手順を踏むわけだが、...
なんで食感が嫌なのにきゅうりいれるの?
なんじゃこりゃー!って激怒とかできないタイプの人間なので増田に感情移入してしもうた
サラダにフルーツやめて! 柿をマヨネーズ和えにしないで 缶詰みかんをサラダに混ぜないで
酢豚にパイナップルはいいよね…?
全世界が否定しようとも、俺は酢豚+パイナップルを全面的に支持する
高校の食堂でぶっかけうどんを頼んだらおれのだけ唐揚げの代わりに缶詰のみかんが乗ってた事があったのを思い出した。 食堂のおばちゃん忙しそうだもんなって思いながら食べた。
料理自体じゃなく、作ってくれた人への感謝の気持ちでいただくイメージ。 奥様をとても愛しておられて良いですね。
ポテトサラダにリンゴを入れるレシピは誤訳から生まれたとフランス語の教授が言ってたよ。 なんでも、フランス語ではジャガイモのことを「地のリンゴ pomme de terre 」と言うのだが、...